当前位置:首页 > 通知公告
关于开展庆祝建党100周年书画
摄影作品展的通知
发布时间:2021-05-06  查看次数:
各院(系部)、各部门、各单位:
为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和文化强国战略,深刻回顾和热情讴歌中国共产党百年奋斗历程和伟大历史功绩,进一步引导广大教职员工和青年学生继承和发扬党的光荣传统,坚定中国特色社会主义理想信念,不忘初心,迎难而上,开拓创新,砥砺奋进。学校决定开展庆祝建党100周年书画摄影作品展活动。现将有关事项通知如下:
一、组织机构
主办单位:邢台学院党委宣传部、校工会、校团委
承办单位:邢台学院美术与设计学院
二、活动主题
深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,发扬中华传统艺术文化精神,用笔墨丹青抒写党的丰功伟绩、描摹祖国大好河山、绘制百年盛世宏图,充分展示共产党人的革命精神、奋斗精神。
三、征稿范围
作品要求主题鲜明、导向正确、基调昂扬、内容真实、画面生动,体现政治性、新闻性、艺术性。摄影作品规格不限,黑白、彩色均可,除对影调、色彩进行适度调整及构图剪裁外不得修改原始影像。
四、作品要求
(一)摄影作品。摄影作品均为JPEG 格式的电子文件,作品长边像素不低于2000,图片大小不小于2MB,单幅、组照均可,投稿数量不限。照片须保留其原始信息,对于不能提供原始照片信息的参展照片,视为无效作品。摄影作品分为专业组(专业相机拍摄)和手机组(手机、小数码相机拍摄),投稿注明。摄影作品的署名权、著作权归摄影作者,不接受翻拍作品投稿,不得侵犯他人著作权、肖像权、名誉权、隐私权等任何权利。如有任何相关的法律纠纷,一切法律责任均由投稿者本人承担。
(二)书画作品。国画、书法作品尺寸原则上要求竖式,尺寸不大于四尺,其他画种尺寸长边不大于120cm。入展的作品统一装裱。所有入选摄影作品和书画作品,均表示其作者同意主办单位将其作品用于举办展览、在媒体网络等相关宣传中使用,不再另付稿酬。所有投稿者均视为同意并遵守本征稿启事各条规定。本次活动的解释权归主办单位和承办单位所有。
我们将对所有参加投稿的作品进行鼓励表彰,并精心挑选100幅优秀作品进行集中展示。
五、征稿时间
202151-520
六、送稿地点
美术与设计学院资料室(主楼3001
联系人:刘爽   电话:3650717
摄影电子图片:发至974429760@qq.com  注明:作品名称、姓名、单位、联系方式。
七、展出时间
20216月下旬(具体时间另行通知)
展出地点:美术与设计学院展厅(主楼负一层)